PROSES PENGERINGAN HONEY ADA 3 MACAM
1. Yellow Honey
2. Red Honey
3. Black Honey
PROSES PENGERINGAN KOPI RED HONEY
Cara pengeringan red honey secara singkat bisa kami paparkan sebagai berikut
· Petik kopi dengan cara memilih biji kopi yang sudah merah
· Cherry kopi digiling untuk memisahkan kulit luar dengan biji kopi.
· Biji kopi yang masih terbalut kulit cangkang dan lender dimasukkan kedalam wadah kedap udara.
· Biarkan selama 5 hari
· Jemur biji kopi yang sudah dikeluarkan dari wadah
· Penjemuran dilakukan ditempat yang terkena sinar matahari langsung
· Penjemuran dilakukan setiap hari sampai mengering.
· Proses pengeringan secara red honey membutuhkan waktu 5-8 hari, tergantung cuaca.
· Kopi yang sudah kering kemudian digiling untuk memisahkan biji kopi dan kulit cangkang kopi
· Agara terpilih biji kopi yang berkualitas, dilakukan penyortiran antara biji kopi yang utuh dan yang pecah.
· Lakukan pengayakan untuk memilih gread biji kopi
Proses pengeringan natural bisa dilihat DISINI




SEMOGA BERMANFAAT
BalasHapusKopi terbaik, arabika lereng prahu
BalasHapus