PROSES PENGERINGAN HONEY ADA 3 MACAM
1. Yellow Honey
2. Red Honey
3. Black Honey
PROSES PENGERINGAN KOPI YELLOW HONEY
Cara pengeringan yellow honey secara singkat bisa kami paparkan sebagai berikut
· Petik kopi dengan cara memilih biji kopi yang sudah merah
· Cherry kopi digiling untuk memisahkan kulit luar dengan biji kopi.
· Biji kopi yang masih terbalut kulit cangkang dan lender dimasukkan kedalam wadah kedap udara.
· Biarkan selama 2 hari
· Jemur biji kopi yang sudah dikeluarkan dari wadah
· Penjemuran dilakukan ditempat yang terkena sinar matahari langsung
· Penjemuran dilakukan setiap hari sampai mengering.
· Proses pengeringan secara green honey membutuhkan waktu 5-8 hari, tergantung cuaca.
· Kopi yang sudah kering kemudian digiling untuk memisahkan biji kopi dan kulit cangkang kopi
· Agara terpilih biji kopi yang berkualitas, dilakukan penyortiran antara biji kopi yang utuh dan yang pecah.
· Lakukan pengayakan untuk memilih gread biji kopi
Proses pengeringan full wine bisa dilihat DISINI




Memberikan manfaat bagi orang lain itu sangat menggembirakan
BalasHapus