Full width home advertisement

kuliner

pendidikan

kesehatan

Post Page Advertisement [Top]

 

PENGERINGAN BIJI KOPI DENGAN PROSES FULL WINE

Ø  Pemetikan cherry kopi dilakukan dengan cara memilih cherry kopi yang sudah merah

Ø  Lakukan pencucian sekaligus sortir kopi.

Ø  Kopi yang mengambang kita sisihkan

Ø  Kita ambil cherry kopi yang tenggelam, agar kita betul-betul mendapatkan biji kopi yang berkualitas.

Ø  Kopi yang sudah dicuci kemudian dijemur selama satu hari

Ø  Kopi yang sudah dijemur kita bungkus atau dimasukkan kedalam wadah yang kedap udara.

Ø  Proses fermentasi dimulai sejak saat kopi dimasukkan kedalam wadah kedap udara tersebut, tunggu 1 atau 2 bulan, jangan sampai terjadi kebocoran.

Ø  Keluarkan kopi dari wadah setelah proses fermentasi sesuai waktu yang diinginkan.

Ø  Jemur kopi dibawah terik matahari sampai kering.

Kopi yang sudah kering kemudian digiling untuk memisahkan biji kopi dan kulit kopi 


Ø  Agara terpilih biji kopi yang berkualitas, dilakukan penyortiran antara biji kopi yang utuh dan yang pecah.

Ø  Lakukan pengayakan untuk memilah gread biji kopi

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

terima kasih aa kud kud segera membalas

Bottom Ad [Post Page]

| Designed by Colorlib