PENGERINGAN BIJI KOPI DENGAN PROSES FULL WINE
Ø Pemetikan cherry kopi dilakukan dengan cara memilih cherry kopi yang sudah merah
Ø Lakukan pencucian sekaligus sortir kopi.
Ø Kopi yang mengambang kita sisihkan
Ø Kita ambil cherry kopi yang tenggelam, agar kita betul-betul mendapatkan biji kopi yang berkualitas.
Ø Kopi yang sudah dicuci kemudian dijemur selama satu hari
Ø Kopi yang sudah dijemur kita bungkus atau dimasukkan kedalam wadah yang kedap udara.
Ø Proses fermentasi dimulai sejak saat kopi dimasukkan kedalam wadah kedap udara tersebut, tunggu 1 atau 2 bulan, jangan sampai terjadi kebocoran.
Ø Keluarkan kopi dari wadah setelah proses fermentasi sesuai waktu yang diinginkan.
Ø Jemur kopi dibawah terik matahari sampai kering.
Kopi yang sudah kering kemudian digiling untuk memisahkan biji kopi dan kulit kopi
Ø Agara terpilih biji kopi yang berkualitas, dilakukan penyortiran antara biji kopi yang utuh dan yang pecah.
Ø Lakukan pengayakan untuk memilah gread biji kopi





Tidak ada komentar:
Posting Komentar
terima kasih aa kud kud segera membalas