PENGERINGAN BIJI KOPI DENGAN PROSES OVERHAUL WINE
Ø Pemetikan cherry kopi dilakukan dengan cara memilih cherry kopi yang sudah merah
Ø Lakukan pencucian sekaligus sortir kopi.
Ø Kopi yang mengambang kita sisihkan
Ø Kita ambil cherry kopi yang tenggelam, agar kita betul-betul mendapatkan biji kopi yang berkualitas.
Ø Kopi yang sudah dicuci kemudian dijemur selama satu hari
Ø Kopi yang sudah dijemur kita bungkus atau dimasukkan kedalam wadah yang kedap udara.
Ø Setelah 7 hari keluarkan kopi dari tempat fermentasi, kemudian jemuar selama sehari.
Ø Kopi yang sudah dijemur kita bungkus atau dimasukkan kedalam wadah yang kedap udara
Ø Setelah 6 hari keluarkan kopi dari tempat fermentasi, kemudian jemuar selama sehari.
Ø Kopi yang sudah dijemur kita bungkus atau dimasukkan kedalam wadah yang kedap udara
Ø Setelah 5 hari keluarkan kopi dari tempat fermentasi, kemudian jemuar selama sehari.
Ø Kopi yang sudah dijemur kita bungkus atau dimasukkan kedalam wadah yang kedap udara
Ø Setelah 4 hari keluarkan kopi dari tempat fermentasi, kemudian jemuar selama sehari.
Ø Kopi yang sudah dijemur kita bungkus atau dimasukkan kedalam wadah yang kedap udara
Ø Setelah 3 hari keluarkan kopi dari tempat fermentasi, kemudian jemuar selama sehari.
Ø Kopi yang sudah dijemur kita bungkus atau dimasukkan kedalam wadah yang kedap udara
Ø Setelah 2 hari keluarkan kopi dari tempat fermentasi, kemudian jemuar selama sehari.
Ø Kopi yang sudah dijemur kita bungkus atau dimasukkan kedalam wadah yang kedap udara
Ø Setelah 1 hari keluarkan kopi dari tempat fermentasi, kemudian jemuar sampai kering
Ø Kopi yang sudah kering kemudian digiling untuk memisahkan biji kopi dan kulit kopi
Ø Agara terpilih biji kopi yang berkualitas, dilakukan penyortiran antara biji kopi yang utuh dan yang pecah.
Ø Lakukan pengayakan untuk memilah gread biji kopi




Tidak ada komentar:
Posting Komentar
terima kasih aa kud kud segera membalas