PROSES PENGERINGAN KOPI DENGAN CARA FULL WASH
· Petik kopi dengan cara memilih biji kopi yang sudah merah
· Cherry kopi digiling untuk memisahkan kulit luar dengan biji kopi.
· Biji kopi yang masih terbalut kulit cangkang dicuci hingga bersih sampai lendirnya hilang.
· Jemur biji kopi yang sudah bersih
· Penjemuran dilakukan ditempat yang terkena sinar matahari langsung
· Penjemuran dilakukan setiap hari sampai mengering.
· Proses pengeringan secara fullwash membutuhkan waktu 5-8 hari, tergantung cuaca.
· Kopi yang sudah kering kemudian digiling untuk memisahkan biji kopi dan kulit cangkang kopi
· Agara terpilih biji kopi yang berkualitas, dilakukan penyortiran antara biji kopi yang utuh dan yang pecah.
· Lakukan pengayakan untuk memilih gread biji kopi





Tidak ada komentar:
Posting Komentar
terima kasih aa kud kud segera membalas