PROSES PENGERINGAN KOPI SECARA NATURAL
· Proses natural dilakukan dengan cara :
· Petik kopi dengan cara memilih biji kopi yang sudah merah
· Cherry kopi yang masih utuh dicuci dan dilakukan penyortiran dengan cara rendam dalam air.
· Pisahkan kopi yang tenggelam dan kopi yang mengambang
· Kopi yang mengambang diambil disisihkan
· Kopi yang tenggelam kita ambil dan kita jemur
· Penjemuran dilakukan ditempat yang terkena sinar matahari langsung tanpa memecah biji kopi
· Biji kopi yang masih ada kulitnya dikeringkan beserta kulitnya.
· Penjemuran dilakukan setiap hari sampai mongering.
· Proses pengeringan secara natural membutuhkan waktu 8-15 hari, tergantung cuaca.
· Kopi yang sudah kering kemudian digiling untuk memisahkan biji kopi dan kulit kopi
· Agara terpilih biji kopi yang berkualitas, dilakukan penyortiran antara biji kopi yang utuh dan yang pecah.
· Lakukan pengayakan untuk memilih gread biji kopi
Lakukan pengepakan agar kualitas kopi terjaga






Tidak ada komentar:
Posting Komentar
terima kasih aa kud kud segera membalas