Full width home advertisement

kuliner

pendidikan

kesehatan

Post Page Advertisement [Top]

 



PROSES PENGERINGAN KOPI SECARA NATURAL

 ·           Proses natural dilakukan dengan cara :

·           Petik kopi dengan cara memilih biji kopi yang sudah merah

·           Cherry kopi yang masih utuh dicuci dan dilakukan penyortiran dengan cara rendam dalam air.

·           Pisahkan kopi yang tenggelam dan kopi yang mengambang

·           Kopi yang mengambang diambil disisihkan

·           Kopi yang tenggelam kita ambil dan kita jemur

·           Penjemuran dilakukan ditempat yang terkena sinar matahari langsung tanpa memecah biji kopi

·           Biji kopi  yang masih ada kulitnya dikeringkan beserta kulitnya.

·           Penjemuran dilakukan setiap hari sampai mongering.

·           Proses pengeringan secara natural membutuhkan waktu 8-15 hari, tergantung cuaca.

·           Kopi yang sudah kering kemudian digiling untuk memisahkan biji kopi dan kulit kopi


·           Agara terpilih biji kopi yang berkualitas, dilakukan penyortiran antara biji kopi yang utuh dan yang pecah.

·           Lakukan pengayakan untuk memilih gread biji kopi

Lakukan pengepakan agar kualitas kopi terjaga 

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

terima kasih aa kud kud segera membalas

Bottom Ad [Post Page]

| Designed by Colorlib