Full width home advertisement

kuliner

pendidikan

kesehatan

Post Page Advertisement [Top]

 

 


PROSES PENGERINGAN HONEY ADA 3 MACAM

1. Yellow Honey

2. Red Honey

3. Black Honey 


 

PROSES PENGERINGAN KOPI BLACK HONEY

Cara pengeringan black honey secara singkat bisa kami paparkan sebagai berikut

·           Petik kopi dengan cara memilih biji kopi yang sudah merah

·           Cherry kopi digiling untuk memisahkan kulit luar dengan biji kopi.

·           Biji kopi yang masih terbalut kulit cangkang dan lender dimasukkan kedalam wadah kedap udara.

·           Biarkan selama 10 hari

·           Jemur biji kopi yang sudah dikeluarkan dari wadah

·           Penjemuran dilakukan ditempat yang terkena sinar matahari langsung

·           Penjemuran dilakukan setiap hari sampai mengering.

·           Proses pengeringan secara black honey membutuhkan waktu 5-8 hari, tergantung cuaca.

·           Kopi yang sudah kering kemudian digiling untuk memisahkan biji kopi dan kulit cangkang kopi

·           Agara terpilih biji kopi yang berkualitas, dilakukan penyortiran antara biji kopi yang utuh dan yang pecah.

·           Lakukan pengayakan untuk memilih gread biji kopi

 

Proses pengeringan natural bisa dilihat DISINI 

 Untuk pemesan kopi hubungi kami di 0851 6255 0378

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

terima kasih aa kud kud segera membalas

Bottom Ad [Post Page]

| Designed by Colorlib